云南祥云组织开展学校食堂食品安全培训

  • 2020-03-22 10:49
  • 作者:徐丽华
  • 来源:中国食品药品网

  中国食品药品网讯(通讯员徐丽华) 为确保2020年春季学期顺利开学,充分做好疫情防控期间学校食堂开学前食品安全准备工作,近日,云南省大理白族自治州祥云县市场监管局组织了学校食堂食品安全培训。

  

  培训针对当前食品安全管理工作面临的形势和任务,紧密结合学校食品安全工作实际,以学校食堂食品安全管理、食品安全操作规范、食品安全风险防控和应急处置等为重点,从原料进货查验、贮存、加工制作、食品留样、餐用具清洗消毒、食品加工场所和就餐环境清洁消毒、废弃物处置等方面进行详细解读,并强调了食品安全主体责任,落实校长负责制。

  

  下一步,县市场监管局将积极主动配合教育主管部门,认真履行食品安全监管职责,持续加强食品安全监管,为学校复学复课保驾护航。


(责任编辑:郭厚杰)

b60

分享至

×

右键点击另存二维码!

网民评论

{nickName} {addTime}
replyContent_{id}
{content}
adminreplyContent_{id}
0